ag官方是真是假|优惠
最新新闻
热点推荐

染色体缺陷儿童的学校教育与语言纠正

发布人:邱新会 发布日期:2018-04-04 21:59 来源:原创 浏览:

          

        在河南省漯河市残疾儿童学校,有一群染色体缺陷儿童。这些二十一条染色体出现异常的孩子也叫唐宝宝,又称为先天愚型婴儿,这些特殊的学生有漯河本地的,也有来自山东、湖北、江苏等全国各地的。唐宝宝的长相基本一样,但是每个人的智力水平又千差万别,有的会说话,生活能自理,有的一个字也不会说,耳朵没问题,却有语言障碍不会说话。这些染色体缺陷的孩子家长,从电视上、网络上了解到河南省漯河市郾城区特殊教育学校学习擅长教育染色体缺陷孩子和智力障碍孩子的消息后,从全国各地赶到河南漯河,希望漯河老师们能够把自己的唐宝宝教会说话,教会认字,教会写字,教会生活自理。8岁的染色体缺陷孩子涵涵就是其中之一,涵涵四岁的时候还不会说话,父母把她送到河南漯河市郾城区残疾儿童特殊教育学校学习之后,如今,涵涵会说话,认识字,生活能自理,有了很大的变化。(视频中是涵涵在多媒体教学一体机前读书和学习认字

  

      

 

 

     染色体异常的孩子,以前都不认识字,还有语言障碍,不会说话,目前,涵涵在河南漯河残疾儿童学校养成了良好的学习习惯,非常喜欢读书,认识很多字,会说常用的话。学习康复的效果非常好。

 

涵涵和同班同学在一起合影

下课之后,涵涵最喜欢的事就是来到学校的游乐场上滑滑梯。

      唐宝宝通常自理能力较差,涵涵以前是日托,家长每天来学校接送,从去年开始,涵涵变成了全托,在学校里,晚上也有老师照顾他们的生活,但是,她也要自己穿衣服,自己洗脸,自己处理一切自己的事情,经过不到一年的生活自理能力训练,目前,涵涵每天都打扮的干干净净的,每天都非常开心快乐。

     河南省漯河市残疾儿童学校里有一面巨大的爱心墙,凡是在2017年以来到学校献爱心的人,学校都把他们的照片印在了墙上,涵涵非常喜欢到爱心墙边玩,因为那上面,有她和爱心人士的合影。

 

 

     涵涵和董董老师的合影。

 

    课间活动,涵涵很喜欢做操和跳舞。

     涵涵的小零食都是学校发的,河南漯河市残疾儿童学校,办学20年来,影响力大,每一周都有很多爱心人士来这些看望学校的孩子们,总会给孩子们带来各种各样的食品,因此,涵涵非常喜欢学校的生活。

      

       河南漯河残疾儿童学校,还有很多其他的很多染色体缺陷的孩子、自闭症儿童、轻度脑瘫的孩子、智力障碍的孩子、语言障碍儿童、听力障碍的聋儿,开设有聋儿语训班,聋儿语训小学至初中班,智力障碍儿童培智班等班级,老师教他们学说话, 教他们认字,教他们学习生活自理能力,都取得了很大的进步。

     

      河南省漯河市残疾儿童学校,咨询电话13781731266

      河南省漯河市残疾儿童学校微信公众号,欢迎关注。